エンペラー・エンターテインメント・グループ日本代理のお知らせ

ジェーズワン社は、ジャッキー・チェン氏とも関係が深く、アジア最大のエンターテインメントグループであるエンペラー・エンターテインメント・グループ社(中文社名:英皇娛樂集團有限公司、英文社名:Emperor Entertainment Group)の日本代理になりました。

中華圏・アジア太平洋地域・欧米諸国でツアーを行い、圧倒的な集客で成功を収めているエンペラー・エンターテインメント・グループ。アジア最大の映画・音楽業界のマーケットリーダーとして大型娯楽ネットワークを有する香港の主要企業です。2024年よりエンペラー・エンターテインメント・グループを日本に誘致します。東京をベースに単体ライブコンサートで実績を積み、近い将来には主要都市を巡るツアーへと成長させます。

今後、エンペラー・エンターテインメント・グループ社に所属するアーティストの日本におけるマネージメント業務、コンサート及びイベントの開催、映画製作等を展開していきます。

エンペラー・エンターテインメント・グループはレコードの制作と流通、音楽出版、アーティスト管理、コンサート制作を主な事業とし、舞台、映画、ドラマ、テレビ番組の制作、マルチメディア、商品のフランチャイズを行っています。5つの音楽レーベルを所有し、1,000を超える音楽アルバムとオーディオビジュアル製品をリリースし、累計売上枚数は2,100万枚超、総再生回数は26億回を超え、中国本土、香港、マカオ、東南アジア、アメリカ、フランスおよび海外で400以上

の世界クラスの舞台公演を主催および計画してきました。ポップス・コンサート、クラシック・コンサート、舞台劇など多彩な公演を行い、累計公演回数は900回を超え、来場者数は3,000万人を超えています。所属するアーティストの合計SNSファン数は2億2,000万人。エンペラー・エンターテインメント・グループは、若者の嗜好とニーズを狙って、より多くのエンターテインメント文化、新しい経済の革新と発展を生み出します。